迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>党群服务>>党建动态>>正文

人文学院中文系党支部开展2月份主题党日活动
2024-03-04 16:15

3月3日下午,中文党支部在管理楼506开展2月份主题党日活动。活动由中文系党支部书记贾红主持。

活动第一项,交流讨论。在会前个人自学的基础上,支部全体党员围绕《党史学习教育工作条例》和《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》开展主题研讨交流。王林飞同志认为,结合2023年出台的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,进行《党史学习教育工作条例》的再学习,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行具有重要意义。燕妮同志认为,党员教师必须通过学习党史、对标先进楷模,才能更加清醒地看到自身阅历和能力的不足,才能在下一步的工作中,注重加强学习,进一步提升自我。

活动第二项,上微党课。贾红同志讲授题为《做勇于担当的共产党员》微党课。她指出,敢于担当是中国共产党人的鲜明品格,并从“什么是担当”和“如何担当”两个方面进行了分享,引导支部党员教师秉持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,勇挑重担,坚持不懈为中华民族教育事业而奋斗

活动第三项,民主议事。支部成员就开学第一周具体工作、新进教师共公开课实施方案、公费师范生顶岗实习工作方案进行了讨论交流。

最后,支部成员共同参加了支部爱国卫生运动,对中文系教研室进行了全方位的打扫和布置,为本系教师为打造了一个整洁、舒适的办公环境。

(撰稿人:贾红  摄影:燕妮  审稿人:彭海华)