当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

大学英语党支部开展4月主题党日活动
2024-05-02 21:42 曾芝兰

大学英语党支部4月主题党日活动于425日上午在市测楼303举行,支部副书记蔡凤主持本次活动。

本次党日活动的主题为“学党章•守党规•强党性”,主要内容是学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中国共产党纪律处分条例》第一编”、《湖南城市学院信访工作管理办法》,并结合学习内容开展讨论交流活动。

在本次党日活动中,支部党员们结合本月党日学习内容和本职工作交流心得、畅谈体会。首先,臧永红同志就学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》作主题发言。她说道,开展党纪学习教育是重要政治任务,我们支部要高度重视,精心组织实施。领导班子和党员领导干部带头学习,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。曾芝兰同志就学习《中国共产党纪律处分条例》第一编畅谈心得体会。她说道,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规。党员同志要深入领会《中国共产党纪律处分条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。张扬同志就学习《湖南城市学院信访工作管理办法》作主题发言,她从四个方面---坚持党的全面领导;坚持以师生为中心;坚持落实信访工作责任;坚持依法按政策解决问题,谈了自己的心得体会。

在本次主题党日活动中,四月入党的同志分享了自己的政治生日感言。尹穂琼同志首先向党组织和同志们汇报了自己认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的情况。她发表自己的生日感言:现实世界是复杂而冷酷的,作为一名老党员,不仅需要一双明辨是非美丑的慧眼,更重要的是,必须不忘初心、牢记使命,能经受各种历练,最终坚定自己履行为“全心全意人民服务”的初心、信心和决心。最后,尹穂琼同志谈到了自身的不足,在今后的工作中,要争取科研成绩有重大突破,同时,进一步深化教学改革,在切实提高学生语言能力的基础上,向更高的过级率目标前进。支部党员袁翔同志也表达了自己第一次过政治生日的激动心情。他表示,“政治生日不仅是对我个人成长的见证,更是对自己始终坚守初心、不断前行的鞭策。在这个特殊的日子里,我深感责任重大、使命光荣。在接下来的工作和生活中我将不断提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”。

活动最后,党支部书记臧永红同志作总结发言,强调纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。她希望支部党员同志们通过这次主题党日活动学习,深刻理解党纪、党规,明白什么事情能做、什么事情不能做,把遵规守纪刻印心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

(一审:蔡凤   二审:臧永红    三审:彭海华)