迎评创建2024开学典礼

党群服务

当前位置: 首页>>党群服务>>党建动态>>正文

学雷锋精神,追璀璨微光
2024-03-17 11:32 孙宇涛

为了宣扬雷锋精神,助力弱势群体。316日至317日,中共湖南城市学院人文学院/大学英语教学部学生第一党支部联合湖南城市学院人文学院团委青年志愿者服务中心在学校六、七栋宿舍楼前举办2024年人文学院学雷锋志愿服务活动启动仪式。全体党员齐聚于此,以微薄之力,共助爱心义卖。

仪式伊始,由中共湖南城市学院人文学院/大学英语教学部学生第一党支部的谭泽骏同志作代表发言。谭泽骏同志指出:“雷锋精神经久不衰,我们全体党员应时刻谨记这种精神,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨。”据悉,本次启动仪式由人文学院学生党务工作中心承办,并联合益阳市赫山区残疾人养护中心开展“春‘锋’送暖,爱予温情”爱心义卖活动。

义卖活动现场,摊位上摆满了各式各样的物品,有书本、衣物、手工艺品,琳琅满目。这些物品都是人文学院的同学们自愿捐出的闲置物品,每样商品都凝结着人文学子的满腔善意。淅沥小雨未曾浇灭众人的热情,实用精巧的商品引来人群熙攘,热闹非常。问价声、介绍声不绝于耳。党员同志在此次活动中发挥了模范带头作用:活动前,他们早早到来,帮忙布置现场;义卖过程中,他们耐心而尽责,找零记账。他们的真诚与热情感染了每位参与者,许多同学纷纷驻足选购。一次次交易间,爱于旧物间传递,让“爱不闲置,真情长存”。

冀以晨雾之微补益山海,萤烛末光增辉日月本次义卖活动顺应了“发扬雷锋精神,传递社会善意”的时代倡导。义卖所得钱款均将捐赠给益阳市赫山区残疾人养护中心,切实帮助弱势群体。

为青年者,应当做到心怀天下、善待万物,从小事做起、助人为乐、不懈奋进。阳春三月,一年伊始,中共湖南城市学院人文学院/大学英语教学部学生第一党支部全体党员同志必将汇涓流成江海,积小善为大爱,养成关爱他人的良好习惯,争做雷锋精神的践行者、传承者!

(启动仪式工作人员合影)

(活动启动仪式)

撰稿人:中共湖南城市学院人文学院/大学英语教学部学生第一党支部 潘弯

孙宇涛