迎评创建2024开学典礼

党群服务

当前位置: 首页>>党群服务>>党建动态>>正文

传承红色基因,共筑青春梦想
2024-05-29 09:57

(人文学院通讯员 樊霞玲) 进一步建立健全党员教育、管理与服务长效机制,激励全体毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情和良好的精神风貌踏上人生新征程,我院于5月28日在管理楼509召开了毕业生党员座谈会。党委书记彭海华、副书记刘淑莉、副院长刘祥友、组织员、学生党支部书记及党员代表参加了本次座谈会。

会议伊始,彭海华对即将毕业的党员同学们表示热烈的祝贺,并充分肯定大家在校期间所取得的优异成绩和所付出的辛勤努力。之后,党委副书记刘淑莉强调:“作为新时代的青年党员,要时刻牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,继续发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

接着,毕业生党员代表主要从对学校党的建设、学生党员培养教育管理、党员作用发挥、对学校未来发展等方面提出了意见和建议。在听取毕业生党员代表的发言后,彭海华对毕业生们寄予殷切希望:一是坚定理想信念,不忘初心,二是加强学习,练就过硬本领,三是德才兼备,志存高远,鼓励大家要永远珍惜党员的身份,在祖国建设的广阔天地奋发有为、不断进取,成就未来,在今后的人生道路上一路繁花。

少年当有凌云志,万里长空竞风流。通过此次毕业生党员座谈会,学生党员将进一步坚定理想信念、牢记初心使命,行稳致远走好人生路,以更加饱满的热情和扎实的作风,踏上人生新的征程,书写属于自己的精彩篇章。

(一审:李莎 二审:刘淑莉 三审:彭海华)