湖南城市学院人文学院,欢迎您!

2024毕业典礼

党群工作

党群工作

当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

党员清风,廉韵领航
2024-05-31 10:05  

(人文学院通讯员 文珍)为进一步加强毕业生党员党性教育和廉洁自律意识,学院5月29日在管理楼520进行了毕业生党员离校教育,党委书记彭海华、党委副书记刘淑莉及全体毕业生党员参加。

会议伊始,彭海华带领全体毕业生党员共同重温入党誓词。在庄严肃穆的氛围中,党员们再次回顾了入党时的初心和使命,更加明确了自己“为什么要入党”。随后,彭海华强调廉洁自律对于党员的重要性,并结合实际案例,深入剖析了违纪违法行为的严重危害,提醒毕业生党员要时刻保持清醒头脑,廉洁从政从业,自觉抵制各种诱惑接着,毕业生党员们纷纷在廉洁教育的横幅上郑重签名,坚定了自己恪守廉洁纪律、弘扬正气清风的决心。

随后,刘淑莉“严守廉洁纪律,弘扬正气清风”讲授了主题党课。要求毕业生党员要时刻以党员标准严格要求自己,做到公私分明、清正廉洁。同时,鼓励毕业生党员要积极投身社会实践,将所学知识和技能服务于社会,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。最后对组织关系和档案转接的相关工作进行了培训。

通过此次会议,毕业生党员们更加深刻地认识到了廉洁自律的重要性,毕业生党员们纷纷表示,将坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(一审:李莎 二审:刘淑莉 三审:彭海华)


关闭窗口