迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>党群服务>>党建动态>>正文

大学英语党支部开展8月主题党日活动
2024-08-31 12:42 曾芝兰

大学英语党支部8月主题党日活动于830日上午在管理楼520举行,支部副书记蔡凤主持本次活动。

本次党日活动的主题为“学习贯彻全会精神深化党纪学习教育”,主要内容包括:一、专题学习;二、开展民主议事;三、开课前卫生大扫除;四集中缴纳党费。

首先,支部副书记蔡凤同志带领支部全体党员学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中国共产党不合格党员组织处置办法》,并组织支部党员结合学习内容开展讨论交流活动。

支部党员刘萍萍同志就学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》作主旨发言,她说道:“作为一名普通党员和高校教师,我深受教育,倍感鼓舞,坚决拥护我党的战略、决策我们以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗,在自己平凡岗位上做出最大的成绩。上官赛君同志就学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》作主题发言,该同志表示,作为党员同志,我们要珍惜党员身份,严格要求自己。

本月的民主议事围绕着以下三个话题展开:一、迎接本科教育教学审核评估筹备工作;二、大学英语分级分类教学改革;三、有效地开展大学英语学科竞赛。会上,蔡凤书记对本科教育教学审核评估的要求做了详细的讲解。大学英语教学部臧永红主任介绍了学院大学英语分级分类教学改革的工作方案,指出每一位教师都应紧密围绕教育思想理念更新与教学改革,开展调研与讨论,确保学院的大学英语教学改革工作落到实处、取得成效。党员同志还就如何有效地开展大学英语学科竞赛开展了热烈的讨论。

在新的学期来临之际,为了给学生营造干净、整洁的学习氛围,以崭新的校园面貌迎接新学期的到来,大学英语党支部组织全体党员教师在学校教学楼开展了新学期“卫生大扫除迎开课”实践活动。在大扫除活动中,老师们认真打扫了各自办公室、教室、走廊的卫生。本次大扫除不仅美化了校园环境,为学生营造了更好的学习环境,也加强了党支部党员同志的卫生环保意识。

(一审:蔡凤  二审:臧永红  三审:彭海华)