迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>党群服务>>党建动态>>正文

人文学院新闻传播系教工党支部8月支部组织生活会议新闻稿
2024-08-30 17:11 何宇轩

830日下午,人文学院新闻传播系教工党支部举行了本月支部组织生活会议,主要包含以下议程:一、深入学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》;二、学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》;开展民主议事四、集中缴纳党费

首先,全体党员同志认真学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并结合公报内容开展了讨论交流。支部党员蔡妍认为:中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报为我们勾勒了国家未来发展的蓝图,强调了全面深化改革、高质量发展以及坚持党的领导的重要性。作为教育工作者,我们应积极响应党的号召,将会议精神融入日常教学,引导学生关注国家发展大局,培养他们的社会责任感和创新能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

随后,彭小球书记为支部全体党员就《中国共产党不合格党员组织处置办法》进行了详细解读。彭小球书记提到:《中国共产党不合格党员组织处置办法》的制定一是把处置不合格党员作为加强党组织战斗力,提高党员队伍整体素质的一个突破口,目的在于解决党员党性党风方面存在的突出问题,保持党员队伍的先进性和团结性;二是使广大党员提高认识、明确标注,从而端正思想,积极参与到党的全面建设和发展中来;三是使广大党员的思想素质得到提升,工作热情得到加强,尤其对于教师党员而言,要着重提高服务学生的意识和热情。

最后,支部全体党员围绕学校专业审核评估新学期开学两方面开展了民主议事与集中讨论。支部党员一致认为,全体教师党员一方面要严格对照人文学院本科教育教学评价第三轮督查及阶段验收情况完善好各类材料的搜集与整理工作另一方面要做好充分的准备迎接新学期的教学任务,提前准备好教学大纲、教学日历、教案以及课件等相关课程资料,同时了解学生情况,做好班级管理工作,从而为新学期创造一个有序、高效且充满活力的教学环境。

(一审彭小球,二审刘祥友,三审彭海华)