迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>党群服务>>党建动态>>正文

人文学院新闻传播系教工党支部9月组织生活新闻稿
2024-09-19 17:17 何宇轩

919日下午,人文学院新闻传播系教工党支部召开了支部党员大会,并在会后举行了主题党日活动,会议及活动主要包含以下议程:一、学习习近平在全国教育大会上发表的重要讲话;二、开展党的二十届三中全会精神宣讲;做好党纪学习教育总结工作四、开展党员档案清查摸底工作五、结合实际开展“一月一课一片一实践”活动;六、民主议事;七、集中缴纳党费。

首先,全体党员同志认真学习了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话内容,并就讲话内容开展了讨论交流。支部委员汤诚认为:习近平总书记在会上强调教育工作者要紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。这不仅为我们指明了前进的方向,也赋予了我们新时代教育工作者新的使命和责任。我作为一名青年党员教师,更应该积极响应党的号召,坚持以学生为中心的教学理念,不断创新教学方法,提高教学质量。

随后,彭小球书记结合支部实际开展了党的二十届三中全会精神宣讲。彭小球书记强调:党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。我们要认真学习、深刻领会全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的精神实质,将其贯彻到教育教学的各个环节中。从而引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生的改革创新意识和实践能力。

紧接着,彭小球书记就关于做好党纪学习教育和开展党员档案清查两个方面进行了总结与摸底。

支部党员大会结束后,全体党员开展了“光影铸魂”电影党课活动,共同观看了革命题材电影《何叔衡》。支部党员范艳清认为:“何叔衡同志在艰难困苦面前依然坚守信仰,这种精神值得我们每个人学习。作为新时代的教师,我们肩负着传承红色基因、弘扬革命精神的历史使命。我们应该继承和发扬老一辈革命家的优良传统,牢记初心使命,以更加饱满的热情投入到教书育人的伟大事业中去。”活动结束后,全体支部党员还围绕本科教育教学审核评估和毕业生就业两个方面开展了民主议事与集中讨论。支部党员一致认为,现阶段须针对审核评估整改工作方案和指导性评估专家意见汇总的内容,进一步完善和整理好审核评估所需的各类材料。此外,全体教师党员还应积极引导毕业生根据自身优势择优就业,从而让毕业生能够以积极乐观的心态,坚持不懈地追求自己的梦想。

(一审彭小球,二审刘祥友,三审彭海华)