迎评创建2024开学典礼

党群服务

当前位置: 首页>>党群服务>>党建动态>>正文

【学生支部】走进箴言书院,滋养廉洁之心
2024-07-09 10:35

走进箴言书院滋养廉洁之心

20247月8日,人文学院学生党员在文玉婷老师领下,踏上了一场意义非凡的学习之旅。一行人满怀崇敬之情,前往益阳市历史悠久的箴言书院,共同参加了一场以“廉洁教育”为主题的实践活动。此次活动,旨在通过参观学习,让学生党员们深刻领悟廉洁文化的内涵,树立清正廉洁的价值观念。

活动伊始,文玉婷同志发表了热情洋溢的动员讲话。她强调,作为新时代的大学生党员,不仅要学好专业知识,更要注重品德修养,将廉洁自律内化于心、外化于行。随后,在讲解员的带领下,支部成员们依次参观了书院内的廉洁文化展览,通过一幅幅生动的图片、一段段感人的故事,深刻感受到了廉洁文化的独特魅力和深远影响。

参观过程中,大家纷纷表示受益匪浅。人文学院学生第二党支部预备党员赵晶同志表示:“作为新时代的青年,我们应该时刻保持清醒的头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚决抵制各种腐败思想的侵蚀。我们要以胡林翼先生为榜样,时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,始终保持艰苦奋斗的精神状态,不断提升自己的综合素质和能力水平。”

此次箴言书院廉洁教育行活动不仅加深了学生党员们对廉洁文化的理解和认识,也进一步增强了他们的责任感和使命感。人文学院学生党员们将以此次活动为契机,不断提高自身素养和能力水平,为构建风清气正的社会环境贡献自己的青春力量。

一审:文玉婷  二审:刘淑莉 三审:彭海华