迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>党群服务>>党建动态>>正文

大学英语党支部开展9月主题党日活动暨党员大会
2024-09-23 16:18 曾芝兰

大学英语党支部9月主题党日活动暨党员大会于919下午1教408举行,支部副书记蔡凤主持本次活动。

本次党日活动的主题为“立德树人教育强国”,主要内容包括:一、专题学习;二、政治生日、三、开展民主议事;四集中缴纳党费。

首先,支部副书记蔡凤同志带领支部全体党员学习“习近平总书记在全国教育大会上重要讲话”接下来,蔡凤同志介绍党支部最近需要开展的各项工作:党的二十届三中全会精神宣讲党纪学习教育总结工作党员档案清查摸底工作

支部党员文巧平同志就学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话作主旨发言,她说道:“通过学习总书记的讲话,我对教育工作的意义有了更深刻的理解。在日常工作中,我经常反思自己的教学方法和内容是否真正符合立德树人的要求。例如,在教授专业知识的同时,我会融入更多的思政元素,通过案例分析、小组讨论等形式,让学生不仅学到知识,还能培养良好的道德品质和社会责任感。田俊同志也谈到,“习近平总书记的讲话充分体现了高站位和接地气的统一,体现了目标导向与问题导向的统一,讲出了大家的心里话,讲到了大家的心坎上,具有很强的针对性和指导性,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向。”

本月的民主议事围绕着以下三个话题展开:迎接本科教育教学审核评估工作;大学英语开课开讲准备工作;大学英语四级考试经验总结。大学英语教学部臧永红主任强调,在迎接本科教育教学审核评估、做好大学英语开课开讲准备工作的同时,我们也应从大学英语四级考试经验中不断总结提升。让我们以饱满的热情和严谨的态度,为提升本科教育教学质量、推动大学英语教学发展而努力奋斗。

(一审:蔡凤  二审:臧永红  三审:彭海华)