迎评创建2024开学典礼

党群服务

当前位置: 首页>>党群服务>>党建动态>>正文

中文系党支部召开2024年度第三次党员大会暨九月主题党日活动
2024-09-27 15:03 贾红

9月26日下午,中文系党支部组织召开2024年度第三次支部党员大会,支部12名党员参加本次会议,会议由党支部书记贾红主持。

会上,与会党员认真学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》及9月1日出版的第17期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,支部党员在读原文、悟原理中深刻把握党的教育方针,深刻理解培养什么人”“如何培养”,切实把思想和行动统一到总书记和党中央的决策部署上来。

接下来,党支部同志就本年度四季度党课及微党课安排进行了讨论,一致同意邀请上级党组织领导上主题党课,确定了本支部同志讲“微党课”的主题和名单,并对党员档案的转接进行了清查摸底,确保党员档案管理的规范和准确性。其后,总结支部党纪学习教育开展情况,就推动党纪学习教育常态化长效化进行部署。会议指出,党纪学习教育总结不终结,必须巩固深化党纪学习教育成果,进一步推动党建工作高质量发展,坚持在理论学习上热度不减、纪律教育上标准不降、干事创业上劲头不松。

9月份主题党日活动中,支部成员共同学习了习近平在全国教育大会上的讲话精神,宣传委员燕妮同志从党的二十届三中全会精神要点方面展开宣讲,号召党员教师以课程为导向,引导广大青年学子在以进一步全面深化改革推进中国式现代化的时代潮流中建功立业。学院书记彭海华同志强调,支部成员要将学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为重大政治任务,支部党员应深刻领会以习近平同志为核心的党中央以全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心,将全会精神与中文系党支部工作相结合,推动全会精神落到实处、取得实效。支部同志表示,一定把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,做到务实功、出实招、求实效。

其后,同志们一起观看了政论片《解码中部崛起》,并就“如何更好地迎接本科教育教学审核评估工作”“如何做好与系室学生党员和重点帮扶对象谈心谈话”及近期教研室工作安排进行了讨论。

(一审:燕妮 二审:王林飞 三审:彭海华)