迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>党群服务>>党建动态>>正文

中文系党支部开展8月主题党日活动
2024-09-02 09:48 贾红

中文系党支部于8月30日下午在管理楼506开展本月主题党日活动,活动主题为“坚持立德树人 落实全会精神”,活动由支部书记贾红主持。

首先进行专题学习。由贾红同志领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,组织委员王林飞同志领学《中国共产党不合格党员组织处置办法》,并组织支部党员结合学习内容开展讨论交流活动。

其后,燕妮同志讲授题为“让理论之树常青、事业之树常青”的微党课,向支部同志传达了习近平总书记在中共中央举行纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,并号召同志们积极响应习近平总书记“时代在不断前进、事业在不断发展,理论创新和实践创新一刻也不能停止”的号召,继续深入学习运用邓小平理论,将中国特色社会主义事业不断推向前进。

观影活动中,同志们一同观看了《红相册·邓小平的故事》,进一步了解邓小平同志为中国革命、建设和改革奋斗的一生和做出的巨大贡献。

本月民主议事围绕本学期基本教学运行工作计划、教师技能提升、教学竞赛活动组织及科研团队培养等主题展开讨论。支部党员一致认为,在新学期的起点上,党员教师立足学院实际坚守教育初心,坚持立德树人,蹄疾步稳,踔厉奋发。

(一审:燕妮 二审:王林飞 三审:彭海华)