当前位置: 首页>>招生就业>>校友工作>>正文

【校友面对面】文学与人生
2018-09-17 09:07

9月11日上午,优秀校友陶海音应邀回母校,为我院2018级新生举办讲座,分享学习与工作心得。

陶海音是人文学院(原益阳师专中文系)1991级校友,湖南安化人,湖南省作家协会会员、湖南省散文学会会员,主任编辑,2000年起在湖南日报当过十多年的经济新闻记者、编辑,公开发表各类作品150余万字,现在湖南省发展与改革委员会工作,2018年年初挂职平江县人民政府副县长。

讲座中,陶海音与大家分享了自己的求学时光以及就业经历。他说,社会是残酷而现实的,校园中争取的荣誉是很好的敲门砖,但是想在社会上立足,还需不断提高自己的能力。陶海音鼓励同学们,要多多体验生活,珍惜在校时光,夯实专业基础;找准自身定位,树立学习目标,尽早进行生涯规划。

讲座现场,陶海音与同学们开展热烈的交流与互动。最后,陶海音向我院捐献他的新作《约会布达拉》。

陶海音谈“文学与人生”

学生代表朗诵陶海音新作《约会布达拉》节选部分

捐书仪式