当前位置: 首页>>学生工作>>校园文苑>>正文

幸福港湾
2014-04-24 16:39

1315202-36 高晓霞

幸福是清晨一缕阳光,调皮的洒在大地,暖暖的感觉洋溢在心头。张开双臂拥抱阳光,清风拂起裙摆飘逸的感觉,感受大自然的恩泽,感恩万物和谐的韵律。

漫过田间地头,绿油油的小草生机勃勃,金灿灿的油菜花争先怒放,小蜜蜂也开始忙碌地工作了,唱着悦耳的号歌,仿佛是在空中飘荡的百搭音符,在阳光的照耀下更显欢快。雨后泥土中水分蒸发的气味夹杂着淡淡的青草味儿,是那样芬芳!好想融入这美丽和谐的画面,手随心动,停下稍有疲惫的自行车,在田埂上寻找幸福!

小小蒲公英带着自由的梦想在我的帮助下飞向远方,像极了冬天里晶莹的雪花,漫天飞舞着,抵达幸福港湾。还有小蚂蚁成群结对的为伟大的搬运工程商议对策,整齐有力的为同一个目标,同一个方向搬运超过自己身体几百倍的食物奋进。咦!还有藏在草丛里的野鸡妈妈,为宝宝的破壳建造温暖的避所,等待宝宝的降临于这美好的大自然。嘿嘿……鸟妈妈闭目养神畅想未来之时睡熟了,竟没发现我这个不速之客,当然我不会伤害它,轻轻地踮起脚尖绕道寻找幸福的身影。

幸运女神总是光顾我,看到一只断线的风筝静静的躺在秸秆堆上,被雨水淋湿的躯干还没晒干,晶莹的露珠在阳光下闪闪发光,好像在故意引起我的注意,我当然不会放过这个来自星星的礼物喽!托着那曾被遗弃的风筝迈着轻盈的步伐在田间小路起航,望着渐渐远去的背影,在心底默默祝福它,希望不再抱怨我再次放手的牵绊,希望他勇敢接受命运的安排!也许这一次的放手会让它飞的更远更高,领略更多风景,发现自己的无可替代,升华自己的才能,为自己提升正能量,给自己永远自由飞翔的理由和勇气,抵达梦想中的幸福港湾。