青春不散场,逐梦向未来
2022-06-23 10:23

品学兼修知行统一,喜看今朝结硕果;

砥砺奋进不负韶华,更待来日普新篇。

6月17日上午8:30,人文学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在学校活动中心隆重举行。人文学院党委书记何冬林主持仪式,学校党委委员、副校长雷存喜教授,人文学院院长傅建安教授,副院长刘祥友教授、张宁博士,大学英语教学部主任周瑞英教授、副主任杜林远博士,彭小球博士,英语系主任夏望秋副教授,王林飞博士共九位导师为毕业生代表颁发学位证书,拨苏正冠。

在雄壮的国歌之后,傅建安院长向2022届毕业生致辞,她认为这几年大家所共同经历的是一个从无到有到多的过程,师生共同奋斗的身影和无数的日夜绘成了如今这一幅最美的画卷,她还嘱咐即将踏入追梦征程的学子要珍存人文情怀、坚守人生底线,祝愿每一位人文学子一路顺风,前程似锦。

毕业生代表姜颖同学发言,衷心祝愿毕业学子们能将大学所得化为前进的力量,在工作中承担起青年人的使命与担当,并且铭记品学兼修、知行统一的校训。

在校生代表杨顺同学发言提到:人生之路很长,前进的途中有平川也有高山、有缓流也有险滩、有烈日也有风雨、有喜悦也有哀伤,希望学长学姐们永远心里有阳光,脚下有力量。

随后,傅建安院长为18名校友联络员颁发聘书,九位导师为360余名毕业生代表拨转流苏,颁发学位证、授予学位。

在仪式的最后,全体师生齐唱校歌。何冬林书记为全体毕业生送上祝福:大学本科学习已经结束,明天将迈入新的起点,祝校友们“宏图大展、前程似锦,一切顺利”!

(佘冠宜撰稿何冬林审稿)

(出席典礼的导师)

(典礼现场)

(人文学院院长傅建安讲话)