聚焦评估,真抓实干
——人文学院召开本科教育教学审核评估工作会议
2024-04-19 15:56 乔鹏

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,明确审核评估相关工作方向及目标,4月18日下午,人文学院在管理楼520召开本科教育教学审核评估工作会议。学院领导班子和全体教师参加会议。会议由学院党委书记彭海华主持。

会议现场1

傅建安院长简要回顾了2018年本科教学评估工作情况,强调审核评估工作是对学院本科教育教学质量和人才培养状况的全面检验,全体教师要有大局意识,增强责任担当任课教师要严抓课堂学风严格管控课堂秩序,提高学生参与度,提升教学质量

会议现场2

刘祥友副院长解读《人文学院本科教育教学审核评估工作方案》,对组织领导、具体分工、材料要求、时间节点等进行了说明要求教职工做到分工明确,责任到人,保质保量做好当前阶段学院的自评工作。

臧永红副院长传达学校督导工作会议精神,分析了教师教学态度、教学礼仪、课堂管理等方面存在的问题,提出改进措施要求各系室对刚入职的新进教师要给予充分关怀,适量排课,不宜安排内容复杂艰深的专业核心课程

刘淑莉副书记通报毕业生考研及就业情况,并呼吁全院教师加强联系学生,促进就业。希望班主任与学生多沟通交流,尤其要关注学生心理健康

彭海华记书作总结讲话,号召全院教师深化认识,明确目标,分工协调,切实增强迎接教育教学审核评估的责任感和紧迫感。有序推进审核评估的各项工作,全面提高学院教育教学水平和人才培养质量,为推动学院内涵式发展奠定坚实基础。

(撰稿:乔鹏  一审:王林飞二审:袁翔,三审:彭海华