湖南城市学院人文学院,欢迎您!

2024毕业典礼

首页

首页

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

语言点亮梦想,努力造就精彩——湖南城市学院英语演讲比赛暨英语类学科竞赛颁奖晚会圆满收官
2024-06-13 15:26  

 


(人文学院通讯员 徐文萱)6月6日18:30,英语演讲比赛总决赛暨英语类学科竞赛颁奖仪式在图书馆报告厅举行。这是学校首次举办的英语类学科竞赛盛典,由教务处主办,人文学院/大学英语教学部承办,旨在以赛促学,提高学生英语应用能力,为学校文化交流增添新活力,为省赛选拔后备人才。

 

英语演讲比赛决赛分为两个部分,给定题目演讲和即兴演讲。命题演讲主题为“The Chinese dragon is good”,该主题极具发挥空间,有利于同学们挖掘中华优秀传统文化底蕴,树立文化自信,讲好中国故事。即兴演讲的主题为“The impact of AI on learning”,考验选手深度分析与理解能力,逻辑思维能力,批判性思维能力,更重要的是英语应用能力。经过激烈的角逐,最终评选出一二三等奖选手,他们凭借出色的表现赢得了现场观众的掌声。

演讲比赛后,新西兰外教James做了总结发言,结合同学们演讲中对“中国龙”的阐释,他分享了自己作为毛利人对“Waka”(独木舟)的独特感情,他认为不管是哪个民族,都有自己优秀的传统文化,而且文化也有相通之处,每一个文化都值得尊重和欣赏。他充分肯定了同学们对自己民族文化的了解和热爱,更是对同学们的英语表达能力赞不绝口,他说“你们的英语比我的汉语好太多了!”

宣布完所有英语类竞赛获奖名单后,人文学院副院长臧永红对学校英语类学科竞赛做总结发言,她对所有获奖的选手和团队表示祝贺,对所有团队指导老师和志愿者同学表示感谢,最后也希望指导老师和获奖选手能够再接再厉,及早制定培训方案备战省赛。最后跨文化交流大赛一等奖得主颜洁作为获奖代表发言。她认为英语学科竞赛锻炼的不仅仅是英语语言能力,更锻炼了自己的表达能力,每一个字、每一个表情都要反复推敲,每一个思想、每一个观点都要清晰表达。她说学习一直在路上,自己会更加努力,在老师指导下争取更大进步。

人文学院负责全校范围的英语教学工作,一直致力于营造良好的英语学习氛围,并采取各种激励措施,鼓励师生参赛。本学年已经建立学科竞赛团队,科学搭建团队成员梯队,加强交流研讨,做到以赛促教,教学相长。

一审:张叶 二审:臧永红 三审:彭海华

人文学院 2305103-14 徐文萱

 

 

 

评委合影

外教老师James发言

 

 

关闭窗口