第九届湖南省大学生写作演讲竞赛迎评创建2024开学典礼

人文学院学子在第九届湖南省大学生写作演讲竞赛中荣获佳绩
2024-10-22 19:24 张宁

本网讯(通讯员 张宁)1020日上午,第九届湖南省大学生写作演讲竞赛在我校圆满落幕。该竞赛是面向湖南省普通高校中国语言文学类专业学生的一项重要赛事,旨在展示大学生的创新意识、逻辑思维、文学素养和中文综合能力,推动我省中国语言文字类专业课程教学改革与建设,提升专业人才培养水平。

本次竞赛吸引了来自湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湘潭大学等36所高校的324名选手。经过激烈角逐,我校人文学院学生共获得一等奖3项、二等奖4项。其中,王紫嫣、李翠玲、阳思文分别获得演讲组、文学创作组、文学评论组一等奖。何瑞杰、金锦获得演讲组二等奖,阮郴萌、毛钰婷获得文学创作组二等奖。傅建安、曾娟、李玮三位老师获评优秀指导老师。学校获得团体二等奖和优秀组织奖。

此次竞赛成绩的取得,不仅是师生们共同努力的结晶,更是湖南城市学院坚持和落实立德树人根本任务的必然成果和学校学科建设、人才培养模式成功的有力证明,充分彰显了中国语言文学学科作为湖南省“十四五”应用特色学科,在人才培养这一关键领域的显著成效。

湖南城市学院指导老师与参赛选手

(一审 张宁 二审 傅建安 三审 彭海华)