备份

再接再厉,争创佳绩
2018-04-16 17:33

——记“大学英语四级考试教学反思与经验分享”教研活动

2018329日与412日下午,大学英语第一教研室以“大学英语四级考试教学反思与经验分享”为主题的教研活动在市测楼303进行。人文学院党委徐畅贤书记、大学英语教学部周瑞英副主任、欧亚美副主任以及大学英语第一教研室全体老师全体出席。活动由教研室主任张叶老师主持。

大学英语第一教研室以我校本科教学审核评估为契机,紧紧围绕“提升教学质量”的主题,力争在本学期大力提高大学英语四级考试过级率。教研室的每位老师认真分析了上学期自己所教班级的四级考试通过情况,研究了学生在考试中所反映出的知识掌握的薄弱环节,探讨了提高过级率的具体方法和措施,并撰写了教学反思报告和本学期提高四级考试通过率的实施方案。会上每位老师轮流发言,分享自己在大学英语教学尤其是四级考试方面的收获,同时也提出了大班授课与学生英语综合应用能力培养方面遇到的问题与困惑。徐畅贤书记肯定了老师们在教学方面付出的精力与取得的成果,同时也强调,为了我校能高水平通过本科教学审核评估,我们大学英语的教学质量还需要进一步提高。周瑞英副主任全程参与了这两次教研活动,她欣慰于老师们的努力与付出,解答了老师们提出的问题与困惑,再一次强调了学校党委对大学英语教学所寄予的厚望。表示要加大大学英语教学改革力度,加速分级教学的实施,强化英语四级模拟考试。最后要求老师们统一认识,积极落实,在6月份大学英语四级考试中争创佳绩。

通过交流与研讨,老师们进一步加深了对大学英语教学尤其是四级考试的重视,明确了继续努力的方向。大家一致表示要团结一致、再接再厉、争创佳绩!(张叶供稿)