当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

人文学院英语专业举办教育实习成果汇报会
2017-12-29 17:38

1228日,人文学院英语专业在一教107隆重举办教育实习成果汇报会,对刚刚完成的教育实习进行总结。人文学院党委书记徐畅贤教授、教学院长周瑞英教授,14级师范方向的全体同学以及15级师范方向的全体同学出席汇报会。会议由夏望秋老师主持。

汇报会伊始,同学们借助PPT和大家一起重温了教育实习过程中工作生活的点点滴滴:见面会上的忐忑、上第一堂课的紧张、集体备课以及与指导老师探讨教法的场景、不断进步得到学生和指导老师肯定的快乐、返校时的不舍和堆积的学生礼物,还有和实习学校领导和老师们一起参加的越野竞赛及赛后大餐。。。。。。同学们纷纷表示,这次教育实习的经历弥足珍贵,收获很大。随后,徐书记表达了对实习圆满结束的衷心祝贺,周院长对大家在实习中的良好表现高度赞扬,并寄语同学们继续不断提高自己,将来为教育事业奉献力量。

之后,优秀实习生代表张盛洁、夏梦琪代表实习队做汇报课展示。大方得体的教态、精巧的课堂设计、流畅的语言表达、灵活多样的教学方法赢得阵阵掌声,展现了实习的优秀成果。课后,14级同学、15级同学就两堂汇报课积极参与评课,发表看法,更有15级张丹同学全英文点评到位,赢得一致好评。最后,夏望秋老师做了总结。

通过本次教育实习成果汇报会,14级同学们分享了实习中的收获、感悟,15级同学通过现场见习加强了对教育实习的了解,初步了解了中学英语教学。14级、15级学生共同参与听课评课很好地实现了“传、帮、带的理念,有利于打造和谐向上的学院学风。同时,教育实习成果汇报会对学院英语专业教育实习工作的更好开展具有重要意义。

(人文学院夏望秋)