当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

2018级新生完成分级选课 顺利开启大学英语新课堂
2018-10-11 09:43

为了加快大学英语教学改革步伐,提高教学质量和四、六级通过率,我校从2018级新生开始,大学英语课程全面实施分级教学。全校非音、体、美、英语专业近4000名学生,按照高考成绩分成A、B、C三个等级,采取学生网上自主选择任课教师的方式组织教学。

大学英语分级教学工作因为是第一次进行,工作任务重、难度大、牵涉面广。前后涉及教务处、学生处、招生就业处等机关处室和9个二级学院。大学英语教学部组织相关老师通过调研和论证,制定了2018级大学英语分级教学实施方案。新生入学教育期间,安排老师到各学院进行了九场有关大学英语四、六级考试和分级教学专题宣讲。制作并上传任课教师教学情况简介到学院网站为学生自主选择任课教师提供参考。由于选课系统不够完善、新生第一次选课等原因,学生网上选择老师的环节前后进行了三次,仍有部分学生出错,最后由大学英语教务办给与细心服务,通过手动方式帮该部分同学一一纠错。

到目前为止,由于各相关处室及各二级学院的大力支持以及大学英语部教师的共同努力,该项工作已顺利完成,所有学生已进入到自己心仪的教师课堂上课。所有任课教师根据因材施教、分类指导的教学原则正紧锣密鼓开展教学。

(人文学院/大学英语教学部  刘萍萍供稿)