当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

人文学院新闻传播系师生:以技能大赛促进素质提升
2018-11-02 11:06

2018年上学期伊始,人文学院新闻传播系师生积极投入到第十届全国大学生广告艺术大赛、2018年互联网+大学生创新创业大赛的申报与备战中。

全国大学生广告大赛作为人文学院每年一项重要的赛事,全院领导高度重视,早在三月中旬新闻传播系就在图书馆报告厅举办了全院动员大会。大会由负责学科竞赛的欧亚美院长主持,傅建安院长发表了动员讲话,往届获奖学生进行经验分享,大二大三广告学专业学生全体参加竞赛,热情高涨,新闻传播系所有老师全面铺开负责指导,保证每组学生均有一到两名指导老师。

四五月的比赛筹备阶段中,参赛学生和指导老师们在不影响平时的上课和教学任务的前提下,利用白天无课时间、夜晚和周末,牺牲个人的休息时间,积极投入到高强度的广告作品设计中。经过持续不间断的努力,人文学院最终收到学生作品500余件,创历年规模最大。在本院专业老师和艺术学院经验丰富的专业教师分门类匿名评分后,经过两轮院内筛选,精选了八十件优秀作品代表学院参加省级比赛。(鲁伟清)

师生利用周末无课在图形工作站进行方案讨论与紧张的设计

经过多轮激烈角逐,第十届全国大学生广告艺术大赛在八月中旬落下帷幕,人文学院参赛作品共收获省级一等奖2个,省级二等奖1个,省级三等奖6个,省级优秀奖数个,最终取得国家三等奖和国家优秀奖各一项,另有文案作品两件正在进行全国单项奖的半决赛评定中,成绩相当可喜。

在本次大广赛中,我院秉持以老带新、跨专业组队的传统经验,最大程度的发挥团队优势,曾获得国家二等奖的大四广告学专业学生陈亚敏带领大二网络与新媒体专业的师弟妹又一次获得国家级奖项,值得肯定。

与此同时,互联网+大赛也吸引到了新闻传播系大批学生积极参与,共提交百余项作品至校内,同学们秉持着对专业的热爱,通过比赛打开眼界,了解当前的专业发展,以赛促技,增强对专业知识的兴趣,提升专业素养,将创新创业意识融入到学习中,成功的实践了高素质应用型人才的培养定位。

师生为参加互联网+比赛积极进行微电影拍摄中

每一寸收获都离不开每一分耕耘,人文学院在专业竞赛中取得的优异成绩离不开学生们的刻苦钻研,也离不开众多专业精湛,兢兢业业老师的指导,是他们用亲身行动诠释着“工匠精神”,激励和影响着学生们,带领学生走向胜利,师生齐心,共创佳绩!