当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

我校学子在湖南省第五届大学生写作竞赛中喜获佳绩
2020-12-10 10:17

11月27日—29日,湖南省第五届大学生写作竞赛在岳阳市举行。本次比赛由湖南省教育厅主办、湖南理工学院承办,参赛对象为湖南省各普通高校中国语言文学专业全日制在校本科学生,全省共有32支队伍共160名学子参赛。

我院共派出五位选手代表学校参赛,经过激烈的角逐,有四位选手突出重围,取得佳绩。其中,彭博同学获得二等奖,谭四岚、贺赛群、杨琳获得三等奖。我院还荣获优秀组织奖。

人文学院克服今年新冠疫情带来的重重困难,认真开展写作竞赛训练, 7月初,在学校教务处的协调下,组织启动校赛。经过初试复试,遴选出5名选手参加省赛,给每名参赛同学都配有专门的指导老师,以小组读书会的形式阅读经典、感悟经典、传承经典,并结合一周一练夯实写作能力。

省赛期间,我院带队老师还与兄弟院校同行展开了充分的互动交流,学习到诸多可资借鉴的宝贵经验,有利于补足短板,进一步提升写作实训效能。(向娜撰稿,黄晔审稿)