湖南城市学院人文学院,欢迎您!

2024毕业典礼

教学工作

教学工作

当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

数字赋能考试改革 大学英语全面无纸化考试
2024-01-08 17:29 刘莉 


202417日上午,随着大学英语最后一堂机考的结束,我校首次依托iTEST智能测评云平台的大学英语全面无纸化考试顺利落下帷幕。本次考试有两个年级一万多名学生参考,共设10个考场、13个批次。这是数字赋能背景下大学英语考试无纸化改革的一个重大举措。

  1705485443167  

  da496d16ee685db808ad7bd0a579690

为确保首次机考顺利进行,大学英语教学部制定了详细的机考方案,得到了学校教务处、应创中心、网络中心等职能部门的大力支持。组织老师参加了外研社iTEST技术人员就平台使用的线上培训,开展了多次机考主题教研活动,并邀请吉首大学外国语学院的专家来校进行机考经验分享、现场答疑和实操指导。老师们全面掌握了机考组卷、阅卷、监考、后台监控等流程,并分门别类整理了详细的操作规程。组织了一次全校规模的模拟考试,让考生熟悉机考系统及操作流程。此次机考整体上运行平稳,得益于各方的联动发力。人文学院院领导高度重视,院长傅建安多次召集部门负责人了解机考进程,为老师们解决实际问题,学院党委书记彭海华机考期间到各机房巡考,肯定了机考带来的便利,同时也提出一些建设性的建议,让机考更加科学规范。

教育部在《关于政协十三届全国委员会第三次会议第2156号(教育类186号)提案答复的函》中指出:推进高校无纸化考试,具有节约资源、简化流程、过程严密等优点,对于提高考试的科学性、公平性具有积极的意义。此次大学英语机考的全面推行,是响应国家政策,顺应未来无纸化考试趋势的一次积极探索。无纸化考试仍有改进提升的空间,大学英语教学部将以问题为导向,进一步优化考试管理、完善题库建设、分析考试数据、加强诊断反馈,促进信息技术与教学测评的深度融合,提升数智驱动、群智协同的数字赋能教学评价改革实效。(刘莉撰稿)

 

关闭窗口