迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

人文学院网络与新媒体专业学子赴湖南日报社开展认知见习,共绘专业成长蓝图
2024-07-06 12:19 粟霜晴  新闻传播系

202475新闻传播系老师带领下,2023级网络与新媒体专业的三个班级学生,赴湖南日报社开展专业认知实习活动

当日上午,学生们首先参观了湖南日报社的“中央厨房”,这里是全媒体新闻生产的“大脑”,高效运转的采编系统让同学们直观感受到了新闻传播的速度与力量。随后,大家步入报史馆,厚重的历史墙前,每一张泛黄的报纸都诉说着湖南日报的辉煌历程,让学生们深刻体会到了新闻媒体在社会变迁中的重要作用。随后,学生们还参观了三湘都市报犇视频栏目,通过镜头背后的故事,领略了新媒体时代视频内容创作的魅力。

在参观过程中,学生们展现出了极高的学习热情,积极向湖南日报的工作人员提问,不仅加深了对新闻行业运作机制的理解,还获得了宝贵的一线工作经验分享。湖南日报的领导对同学们的认真态度与专业素养给予了高度评价,并表示期待未来有更多优秀的新闻人才从这里走出。

下午,学生们马不停蹄地前往马栏山视频文创产业园,这里是文化与科技融合的前沿阵地。园区内丰富多样的文创企业和先进的科技设施,让学生们眼界大开,深刻体会到了媒体融合时代的无限可能。

此次认知实习,不仅是一次对新闻行业深度探索的旅程,更是一次对学生专业技能与综合素质的全面提升。同学们表示,通过实地考察与交流,他们不仅了解了新闻媒体的基本运作与未来发展趋势,更在实践中锤炼了专业技能,树立了专业自信,明确了自己的职业方向。

湖南城市学院新闻传播系始终秉承“实践出真知”的教育理念,不断探索校企合作新模式,为学生搭建更广阔的实践平台。此次与湖南日报的合作,正是学院深化教学改革、培养高素质新闻传媒人才的重要举措之一。目前,新闻传播系正在筹建签约更多校企合作单位和公司,未来为学生提供更多元化的学习机会。