迎评创建2024开学典礼

【专业介绍】网络与新媒体
2024-09-13 17:17

一、培养目标
    培养适应社会经济发展与互联网时代新媒体发展要求,德智体美劳全面发展,坚持马克思主义新闻观、正确的政治立场和方向,系统掌握新闻传播基本理论、网络与新媒体传播基本知识与新媒体产品制作技能,具备新媒体产品策划管理能力、创意思维能力和新媒体技术应用能力,能在新闻出版机构、门户网站、互联网与新媒体公司以及大中型企事业单位,从事新闻采编、网络运营与推广、媒体设计制作与项目管理、网络舆情分析与研判、新媒体文化产品制作与营销等的高素质应用型人才。
二、主要课程
    网页设计与制作、数字多媒体作品创作、非线性编辑、融媒体新闻编辑学、新媒体数据分析与应用、网络舆情监测与研判、新媒体产品设计、电子商务基础与应用、新媒体广告、文化创意产业研究、数字摄影摄像、融媒体广告创意策划。
三、师资队伍
    现有教师18人,其中博士8人,硕士8人,毕业于中国社会科学院大学、北京师范大学、英国卡迪夫大学、韩国湖西大学等国内外知名高校。近五年,立项国家级、省部级等各类课题20余项,出版专著8部,发表论文100余篇。
四、主要就业方向
    在各级党政机关、新闻媒体机构、文化传播与出版单位、广告公司、电子商务企业、网络推广企业等从事文案策划、新媒体编辑、新媒体运营与管理等工作。