迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>招生就业>>就业工作>>正文

携手同行,“职”引未来--人文学院开展就业、考研、国际中文教育志愿者工作指导服务
2024-10-08 16:36

(人文学院通讯员 樊霞玲)近日,湖南城市学院人文学院于土木楼828会议室举办毕业生就业动员大会国际中文教育志愿者宣讲会。与会人员主要有人文学院党委书记彭海华院长傅建安、党委副书记刘淑莉、国际合作交流处副处长丁鸣乔鹏老师以及学院汉语言文学专业、汉语国际教育专业、网络与新媒体专业的部分学生,会议由学院党委副书记刘淑莉主持。

会议第一个环节为国际中文教育志愿者宣讲和考研报名辅导会上,人文学院院长傅建安发表动员讲话,主要从学院考研政策解读和志愿者报名等方面为即将面临毕业的2025届毕业生给出方向性的指导及暖心的建议回答了要不要读研学院研究生的师资队伍汉语国际教育和学科语文硕士研究生的专业怎样等学生关切的问题并寄语学生要奋进,开拓,沉着。随后,乔鹏老师专题宣讲国际中文教育志愿者选拔标准、孔子学院全球布局及海外发展机遇。国际合作交流处副处长丁鸣政策解读出发,分别就如何申报,报名流程及注册报名提交的相关材料的注意事项作出了回答。随后,人文学院党委书记彭海华发表了讲话,首先对同学们的未来发展寄予了厚望,并鼓励大家积极投身国际中文教育事业,为传播中华文化贡献自己的力量。同时,彭书记也对考研报名工作进行了简要说明,提醒同学们注意报名时间和相关要求。

在会议的第二环节,人文学院党委书记彭海华作2025届毕业生就业动员报告,他深入剖析就业形势,指出了就业市场的新变化和新趋势。同时,彭书记也强调了学院对毕业生就业工作的高度重视,表示将全力以赴为同学们提供优质的就业服务和指导。接着,党委副书记刘淑莉对就业工作进行了具体布置。她介绍了学院为毕业生提供的就业渠道和资源,包括校企合作、招聘会、就业指导等,并鼓励同学们积极利用这些资源,为自己的就业之路铺平道路。

会议在热烈的掌声中圆满结束。通过本次大会,汉语言文学专业、汉语国际教育专业、网络与新媒体专业的大四毕业生们对国际中文教育志愿者工作、考研报名政策和就业形势有了更加清晰的认识和了解。他们纷纷表示,将珍惜学院提供的宝贵机会和资源,努力提升自己的综合素质和能力水平,为未来的升学和就业打下坚实的基础。

(一审:张江福 二审:刘淑莉 三审:彭海华)

(人文学院党委书记彭海华讲话)

(人文学院院长傅建安讲话)

(人文学院党委书记彭海华进行毕业生就业动员