迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

以毕业为名,为青春加冕
——湖南城市学院人文学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式
2024-06-17 15:38 张江福

(通讯员 张江福)少年乘风起,未来皆可期;扬帆逐梦想,启航新篇章。在时间的涟漪中,每一个毕业季都是一颗璀璨的珍珠。6月17日下午15:00,湖南城市学院人文学院举行了2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学院490余名毕业生圆满完成学业,即将奔赴新的人生征程。

校领导雷存喜教授、全体院领导班子成员、毕业班班主任、全体辅导员、导师代表、师生代表及毕业生家长代表出席典礼,2024届全体毕业生到场参礼。典礼由学院党委书记彭海华主持。

伴随着雄壮的国歌声,人文学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。典礼现场洋溢着浓浓的师生情和依依不舍的离别情。毕业生们全身心投入到这个属于他们的特殊时刻,眼眸里荡漾着相聚的感动,欢呼中洋溢着收获的喜悦。

学院党委书记彭海华致开幕词并介绍出席仪式的十位导师。随后他代表学院,向2024届全体毕业生表示热烈祝贺,向孜孜不倦的老师、无私奉献的父母表示衷心感谢。他对全体毕业生提出了殷切嘱托。希望同学们树牢远大志向,心系国家发展、心中装着人民,把实现中华民族伟大复兴作为自己的崇高使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。希望大家珍惜青春,勇毅前行,用奋斗闯出一片天地,干出一番事业。

学院院长傅建安以“感恩奋进 挺膺担当”为主题深情寄语2024届毕业生。她表示,只有一种离别不是散场,那就是青春时的离别。今天是2024届毕业生整装待发、开赴人生新征程的出征仪式。她代表学院全体老师向即将踏上人生新的征程的毕业生们表示热烈的祝贺和衷心的祝愿、向学院教育教学工作付出辛勤劳动的教职工们致以崇高的敬意。她对全体毕业生提出四点希望:踏上逐梦征程的人文学子请珍存你们的人文情怀。希望同学们一直具有浪漫情怀,人文底蕴,并以爱来拥抱世界。请同学们谨记中国传统美德,传播人类优秀精神文化成果,并在力所能及的范围内营造精神的家园;在新的逐梦征程中,请同学们坚守人生底线。她告诫同学们要不忘初心,与友善为邻,与真理为朋,与正义为友,与爱相伴。千帆历尽,归来仍少年;逐梦旅程前路漫长,要仰望星空,请同学们脚踏实地。作为新时代青年,同学们要有“乱云飞渡仍从容,风雨无阻更向前”的理想信念。从底层做起,从平凡之处做起,奋发向上,努力拼搏;在逐梦的旅程中,需要更加担当作为。在未来社会中更需要具有创新精神。需要有“发现自我、博采众长”的眼光和境界,需要“超越前人、敢走新路”的勇气和魄力。

毕业生代表汉语言文学专业赵薇和在校生代表英语专业王玉娇分别发言。赵薇表示,未来山水万程,他们表示必将勇毅前行,踔厉奋发,以城院学子特有的品格去报效祖国、服务社会。随后在校生代表王玉娇以真挚的情感,祝愿2024届全体毕业生一帆风顺、前程似锦,弘扬“品学兼修,知行统一”校训,共同践行“今天我以母校为荣、明天母校以我为荣”的青春誓言,努力书写精彩人生华章。

在悠扬动人的音乐中,学位授予仪式正式开始。导师们逐一为每位毕业生扶正学位帽、颁发象征荣誉的学位证书,并与他们留下珍贵的合影。毕业生们向在场的师长们深深鞠躬,表达感激之情,同时与同窗好友紧紧相拥,不舍告别。整个典礼现场弥漫着深厚的温情与深深的感动。毕业生家长、亲友也来到典礼现场,共同见证毕业生们这一难忘时刻。

“品学兼修求真知,知行统一做真人……”。随着校歌的余音在空气中消散,我们仿佛看到了这些毕业生们如同翱翔的雄鹰,带着梦想和勇气,向着广阔的天地飞去。愿他们的未来,如同他们手中的画笔,绘出更多绚丽的色彩,为世界增添无尽的精彩。此刻,让我们以最热烈的掌声,为他们送上最真挚的祝福,祝愿他们前程似锦,未来可期!

(学位授予仪式导师与毕业生合影)

(人文学院党委书记彭海华致开幕词)

(人文学院院长傅建安教授致辞)

(毕业生代表赵薇发言)