迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

“研”路不迷茫,逐梦正青春
——人文学院召开考研动员暨经验分享会
2024-05-20 11:09

(人文学院通讯员 樊霞玲 5月81930,湖南城市学院人文学院于电信楼会议室召开了人文学院考研动员暨经验分享会人文学院党委书记彭海华、副书记刘淑莉副院长张宁以及新传系系主任文茜等领导、老师出席。大二、大三学生约180人参加了此次动员和分享会

活动第一阶段,副院长张宁做了考研动员他表示,考研是对个人毅力心理素质的全面挑战,希望同学们能在交流会上汲取学长学姐的宝贵经验,为自己的考研之路增添信心与力量。同时,张宁介绍了我院新增硕士点,鼓励同学们报考本校研究生。

在外出差的人文学院院长傅建安也非常关心此次活动,她通过视频连线的方式与现场的同学们交流,傅建安指出,考研之道路漫长、艰辛,一旦下定决心就应当矢志不渝,切勿轻易放弃并再一次表示欢迎大家报考本研究生。

党委书记彭海华强调,考研是人生道路上的一次重要跨越,既然选择了考研,就应该风雨兼程,但也希望同学们能平衡好考研和就业的关系。彭海华承诺,学院将全力支持考研学子,为大家提供最好的学习资源和服务保障并祝愿21级考研学子们都能取得优异成绩,实现自己的梦想。

活动第二阶段,文茜老师从“考研动机”“如何择校”“考试需知”以及“考研心态”四个方面展开考研指导,就考研的复习策略、答题技巧等方面进行了深入浅出的讲解,

随后,四位20级考研上岸的学姐上台分享了自己的考研经验。他们从不同角度、不同层面出发,详细阐述了考研的各个环节和注意事项。有的从专业选择、院校报考等方面提供了宝贵的建议,有的从复习计划、时间管理等方面分享了实用的技巧,还有的从心态调整、面试准备等方面传授了宝贵的经验。

(一审:刘芹 二审:刘淑莉 三审:彭海华)