迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>学生工作>>宿舍管理>>正文

宿舍安全细查验,校园守护筑平安
2024-04-20 10:13 龙丽晨

为确保学生生活环境的安全,营造文明整洁、井然有序的宿舍环境,湖南城市学院人文学院于4月17日晚19:00对学院所有寝室进行了安全检查。人文学院党委副书记刘淑莉、团委书记刘芹、学工办全体老师以及人文学院团委、学生会部分干事参与此次安全检查。

本次安全检查由人文学院的老师们分别带领干事,对人文学院的宿舍楼进行全面细致的安全排查。检查的主要内容包括检查各寝室是否有使用电热水壶、电煮锅等具有安全隐患的大功率电器的违规行为,并对查出的违规人员进行登记,且收缴相关违纪物品。同时,检查人员们还对宿舍内的卫生状况进行了检查,确保宿舍环境整洁卫生。

在检查过程中,老师们发现部分宿舍存在私拉乱接电线、违规使用大功率电器等违规行为。针对这些问题,老师们立即进行了现场整改,并对相关学生进行了安全教育,提醒他们增强安全意识,遵守学校规定。

此次宿舍安全检查工作的顺利开展,得到了广大师生的积极响应和支持。学生们纷纷表示,通过检查,他们更加认识到了宿舍安全的重要性,并表示将积极配合学校的管理,共同维护宿舍的安全稳定。

安全无小事,责任重于泰山。人文学院将以此次宿舍安全检查契机,继续加强安全教育,提高学生的安全意识和自我保护能力,为广大人文学子营造一个安全、和谐、美好的校园环境。

老师进行检查,同学积极配合

老师细心检查用电设施

安全检查的老师与干事合影

(一审:向利    二审:刘淑莉    三审:彭海华)