当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

学生心理健康活动:畅享冬日,与你同行
2023-11-13 15:26

(人文学院通讯员 张润平) 为了帮助同学们拓展朋友圈,丰富同学们的课余生活,加强同学们与他人之间的交流、认识,增进同学之间的感情,让大一学子感受城院的温暖。人文学院团委、学生会心理部于11121400在新食堂三楼举办了“城院暖冬,欢乐伴你”主题特色活动

整个活动由“寻手”、“动作接龙”、“就不听指挥”三个游戏贯穿。在三位人文学院团委、学生会心理部干事引领下,两组同学同时进行了萝卜蹲的热身活动,短暂的游戏让同学们对彼此有了简单的了解,原本因寒冷而沉寂的气氛逐渐热络起来,调动了同学们参加其他游戏的积极性。

活动进入高潮,主持人介绍了三个游戏的玩法,“寻手”注重感觉的敏锐程度,需要挑战者在短时间内抓住牵自己人的手的特征;“动作接龙”则是注重团队的默契,每个人都要尽可能多地去记动作,保证团队的胜利;而“就不听指挥”强调挑战者的反应能力,做出与指令相反的动作。同学们都严阵以待,全身心地投入到游戏中。活动过程中,一位参与者接受采访时说道:“这是很有意思的一次活动,我对我的室友有了进一步的了解,同时我也很开心结交了很多新朋友。”

本次活动充分展现了我院对学生心理健康的重视程度,一定程度上缓解了寒冬和连连下雨带来的烦闷感,此次活动让同学们更加关注自己的心态,同学们学会了用更健康的方式去缓解不良情绪。