当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

心理健康:心理信息员培训会议
2023-10-15 16:13

为进一步推进心理健康教育工作,提高人文学院学生心理健康水平,人文学院团委、学生会心理部于10月13日中午12:30在管理楼520教室召开人文学院心理信息大会,本次大会人文学院党委副书记刘淑莉和心理专干老师文玉婷老师指导培训,人文学院全体心理信息员参加。

会议伊始,人文学院党委副书记刘淑莉进行指导讲话,在会议上围绕两个方面进行讲述,一方面提醒同学们在日常相处中要注重言行,遵守规范,在生活要注意劳逸结合,科学处理生活和学习的关系。而心理委员更要在在同学中做好表率,积极承担责任,观察班级中情绪低落的学生并给予援助,情节严重的要及时汇报给老师。另一方面刘书记强调到,各班心理委员要调动大家的积极性,鼓舞班级同学踊跃参加双十系列活动以及心理情景剧活动。这不仅有益于缓解大家的课业压力,丰富课余生活,而且有益于同学们在活动中解放天性、拉近距离,为大家的心理健康打下坚实的精神基础。

另外此次人文学院心理信息大会上文玉婷老师传授了许多排解低落情绪的有效方法,并对各班心理联络员的工作进行了有效指导,同学们的心理健康奠定了良好的基础。大会的顺利开展更为进一步创建平安、和谐校园提供了有力保障。