当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

心理团辅:释压赋能,从“心”出发
2023-11-10 16:25

(人文学院通讯员 黄钊) 为了提高同学们的心理健康意识和心理自我调节能力,人文学院团委、学生会心理部在1022日至112日成功举办了人文学院23级全体新生心理班级团体辅导活动。此次活动由人文学院团委、学生会心理部和人文学院全体朋辈辅导员共同策划和组织,此次活动同学们积极参与,受益良多。

在活动过程中,朋辈辅导员为同学们提供了丰富、实用的心理调适方式。他们通过互动游戏、小组讨论等多种形式,引导同学们正确认识自己的情绪和心理状态,并教会大家如何有效地缓解压力、调整心态。

通过此次活动,同学们不仅了解了心理健康的重要性,同时也掌握了有效的自我心理调节方式。在辅导员的协助下,同学们表示以后会多多关注自己的情绪与心理状态,学会合理释压赋能,并乐意在今后的学习和生活中积极运用所学知识,更好的调节自己的心态,迎接挑战。人文学院团委、宣传部心理部表示,今后将继续开展此类心里特色活动,为同学们提供更多实用的心理健康服务和指导。同时,人文学院团委、学生会心理部也希望同学们能够积极参与和支持心里特色活动,共同营造一个积极向上、健康和谐的氛围。

总而言之,此次心理班级团体辅导活动的成功举办为同学们提供了一次难得的心理健康学习和交流的机会,也为人文学院的心理健康工作注入了新的活力和动力。我们期待未来能有更多类似的心理活动在校园里举行,为同学们的成长和发展保驾护航。

同学们合影留念

同学们积极参加活动