当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

人文学院召开2024年春季心理信息员会议
2024-03-26 11:11

用心护航,我们一起心语绘蓝图

——人文学院2024年春季心理信息员会议

为了提高心理信息的工作敏感度信息渠道的畅通度,人文学院于近日在管理楼520教室召开新学期信息员大会。与会人员有学院党委副书记刘淑莉,心理辅导员文玉婷,学院全体心理信息员。会议由杨名主持。

会议文玉婷老师向全体信息员总结汇报了2023年度我院心理工作整体情况,并详细阐述了本学期心理工作的总任务。在会中,文玉婷老师对心理工作提出了具体要求并做了简短培训,主要向同学们讲述了新学期如何做好心理健康教育工作,分别从心理问题识别的方法和途径、主要排查渠道并结合典型案例以讲故事的方式告诉大家如何应对心理问题,着重强调了心理排查及上报环节工作的重要性,大家要主动摸排情况,做到及时发现及时上报。最后文玉婷老师倡议各班踊跃组织班级团建、积极参加最美宿舍评选以及心理情景剧等活动,以丰富同学的校园生活、减轻心理压力

(心理专干文玉婷老师发言)

会议期间,优秀心理信息员代表向大家分享了她的工作经验:在工作过程中要学会耐心倾听、有效沟通、协调资源等,时刻关注同学们的心理状态,为同学们提供更好的心理支持和服务,让同学们感到温暖和力量。

(优秀心理信息员代表发言)

在会议尾声,人文院党委副书记刘淑莉上一学年人文学院在维护心理健康工作上的突出成就给予了肯定对心理信息员们的辛付出表示感谢。刘淑莉书记一学年开展的心理工作提出,呼吁在座心理信息员们以饱满的精神状态迎接新的挑战,为创建和谐平安校园贡献自己的一份力量。

(学院党委副书记刘淑莉发言)

此次会议不仅搭建了学生与心理信息员、心理信息员与老师之间的重要沟通桥梁,而且进一步激发了心理信息员的工作热情,加强了大家的责任意识。这次会议的开展为人文学院全面加强新学期学生心理健康工作、安全防范等奠定了坚实基础。(撰稿人:文玉婷)