迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>研究生教育>>导师风采>>正文

许莲花 博士 导师方向:国际中文教育、教育(学科语文)
2024-10-15 23:31 乔鹏

许莲花,湖北荆门人,讲师,文学博士。主要研究方向是元明清文学,主讲《古代文学(1)》《文言文基础》《影视文学》等课程。在《中国社会科学报》《戏剧艺术》核心刊物(CSSCI)上发表论文2篇:一篇是《从“红楼戏”中晴雯的重塑看晚清民国审美伦理的演变》,另一篇是《探究元明清文学的生活史价值》,在省级刊物上公开发表论文10篇。主持一项省社科基金项目:晚清民国“红楼戏”的演出与接受研究,主持一项省教育厅项目,主持二项益阳市社科联项目,其中一项为重点项目。在“双一流”高校出版社出版一本专著:高校教育教学管理创新研究,出版一本普通高等教育“十三五”规划教材,以第二作者写有专著一部。指导学生获得湖南省大学生写作竞赛三等奖四次。